Вятская игрушечка

(Картинка из инета).


Вятская игрушечка – русская душа,
Девочка - пампушечка, как же хороша,
Петушок с наседкою и цыпляток  пять,
Вятская традиция деток развлекать.

Вот свисток с козленочком, дудочка дудит,
Дама с кавалерами, на траве стоит.
Самовар с баранками, чайник на венце,
Мишка, разухабился,  улыбка на лице.

И корова в крапинку, и козел с метлой,
Козочка с козлятами, кошечка  с лисой,
Дед сидит на лавочке, бабка все ворчит,
А жар-птица Вятская по миру  летит.


Рецензии