Покой

Вот живут на свете двое,
И как будто не враги,
Но всё время от покоя
Почему-то далеки.
Вроде бы и вещь простая,
Только нет его как нет.
Видимо, их избегает
Он успешно столько лет.

            Что же это, в самом деле?
            Ведь проблемы никакой,
            Только так и не сумели
            Отыскать они покой.

Коль живешь вблизи вулкана,
Будь готов в любой момент
К Часу Икс. Он вдруг настанет,
И случится инцидент.
Спорить просто бесполезно,
И чревато то весьма...
Впрочем, станешь как железный,
Если не сойдешь с ума.

            Что ж то за напасть такая?
            Нет нигде другой такой.
            Место то найти мечтаю,
            Где скрывается покой.

Помню, как-то удивился:
Наконец, покой вдруг был.
Но, лишь только появился,
Как его и след простыл.
В море жизни так непросто
Удержаться на плаву,
А покой – в том море остров,
Нереальный наяву.

            Что же это, в самом деле?
            Ведь проблемы никакой.
            Явно где-то проглядели
            Ненароком свой покой.
            Что ж то за напасть такая?
            Не сыскать другой такой.
            Место обнаружить то мечтаю,
            Где всё прячется покой.


Рецензии