Прощай, корова!

Считали, что масло коровье
Полезно, как смех для здоровья.
С почтением, верой, любовью
Служили священной корове.
     Давно, бездумно народ
     Твоё сосёт молоко,
     Болезнь из вымени пьёт,
     Себя насыщая легко.
Молчи, не мычи мне корова,
Прощай, не чихай, будь здорова!
Мы знаем, людское здоровье –
Знать, дело не ваше, коровье.
     Мы станем стократ здоровей,
     Нам сад, огород даст обед.
     Здоровье не порти людей.
     Не нужен нам твой диабет.
Теперь всё яснее с годами
Здоровье добудем лишь сами,
С тобою не станем скотами,
И жить не желаем с рогами.
     Не станем кормить и пасти,
     Придётся нам лень одолеть,
     С тобою нам не по пути.
     Здоровье поближе к земле.


Рецензии