Первая стадия

Выйду в поле дышать кислородом
И проткну себе ветром грудь.
Я всегда был для вас уродом
И сегодня побуду чуть-чуть.

Вам всегда мои чувства чужды.
Вам бы только спокойно спать,
В тишине исполнять свои нужды,
В свете жить и при тьме умирать.

Страшно вам, когда видите ярость
И в колючих зрачках огонь...
А я не потухну! И в старость
Войду, отвергнув покой.

Да! Я буду любить безбожно!
Хоть сто, хоть тысячу лет.
Вы скажете быть осторожней?
В любви осторожности нет.

Так и буду бродить по миру,
Бросая ошметки души.
И последнему сердца кумиру
Не дам умереть в тиши.


Рецензии