А годы летят

      Посвящается С. Есенину.

Вот ещё один год за плечами,
Как живёшь на том свете старик?
Может пишешь стихи-печали,
Или к девкам спешишь на пикник.

Я тебя не забыл друг, я помню
И читаю стихи твои вслух
С выражением, расстановкой,
Чтоб захватывал даже дух.

Я хотел на тебя быть похожим,
И пример с детства брал я с тебя,
Иногда напивался до дури
Аж родные сходили с ума.

Иногда за перо своё брался
И стихи я пытался писать,
Но сегодня ведь твой день рождения
В твою честь я хочу сочинять.

Я как ты, провоняю редькой,
Может быть отращу усы,
Я как ты брошу всё на свете
И бродягой пойду по Руси.

Я хочу, чтобы встал ты из гроба,
Я хочу, чтоб забыл ты про грусть,
Я хочу, чтоб мы выпили оба
За любимую нашу Русь.

 3.10.1998г.


Рецензии