Подруге

Глаза сверкали словно искры,
Улыбка на губах цвела,
Она затмила бы аметисты,
Дороже золота была.

Она смеется так задорно,
Подобно трели соловья,
И с ней удача так покорно
Под руку рядом шла.

Во взоре дерзновенно мысли
Сверкали молнии стрелой,
В ней течет так много жизни,
Что и не снится ей покой.

И черной магией востока
Имя ей было дано,
И как цветок ночи беззвездной
Оно бессовестно томно.

Бела как снег,фарфор - не кожа,
Пробор каштановых волос.
Ты для меня на куклу так похожа
В платье из весенних роз.

И я люблю тебя безумно
И не страшусь тебе сказать,
Не делай в жизни все разумно,
Так конформисткой легко стать.

Забудь о старой боли, об обидах,
Закрой свои глаза,
И воплоти сейчас же все, что в книгах,
Выпей счастье ты до дна.


Рецензии