Осень

Стоят деревья в праздничном наряде
И листья их на солнышке блестят.
Красуются,ликуют как медали,
А это ведь последний их наряд.

Об осени ведь сказано не мало.
Она таску и грусть наводит нам.
А листьев не бывает мало
И сыпится то золото к ногам.

Дубовые,кленовые,резные,
Всё падают и падают с ветвей.
Они летят как письма заказные,
От самых близких,преданных друзей.

Они прилипнут к мокрому асфальту,
То в лужице появятся с водой.
И в этих листьях нет нисколько фальши,
Они летя прощаются с тобой.

Деревья дворники ругают
За то что осень всю листвой сорят.
Они те листья бесконечно подметают
И складывают в кучи во дворах

Но стоит ветерку лишь появиться,
Листва с ним начинает вновь кружиться.
Она так хочет с кучи той взлететь
И адресату весточку донесть.

Те листья дети соберут в гербарий,
Зимой посмотрят и улыбка на лице.
Ведь это осень им привет свой дарит,
Чтоб не забыли о её красе.

Не мни ногами ту листву,
Шуршащая не даст тебе ответа,
Она от осени прощальная краса,
Она безмолвный отголосок лета.

Да,золотая осень та примета,
Та мишура прощания с собой,
Она дорожка между красным тёплым летом
И белою холодною зимой.


Рецензии