Как без тебя жила Донбасс?

Как без тебя жила Донбасс?
Ты стал мне очень дорог;
И каждый дом, и каждый двор,
Разрушенный твой город...

Тебя хотела бы  узнать,
Но при другом «раскладе»;
Но, видно, было не судьба...
Теперь же вижу в «смраде».

Тот « смрад», что от горящих крыш,
От залповых орудий;
И жуткий вой ваших сирен,
Что души рвет он людям...

Как много хочется сказать,
Мне жителям  Донбасса;
Где к сожалению, не была,
Представьте, я  ни разу...

А люди там у вас КРЕМЕНЬ!
Я б с ними и в разведку;
Нет, не удастся «УКРЫ» вам,
Всех запереть их в «КЛЕТКУ»!

Какие люди? Это КЛАД!!!
Какое там богатство;
Их с воздуха порой бомбят,
У них крепчает братство!

Там каждый  жизнь готов отдать,
Не «мысля» друг за дружку;
Последний хлеба свой кусок,
Последнюю краюшку...

И под снарядами они,
Там чинят газопровод;
Пожары тушат под огнем,
Там не народ, там МОЛОТ!!!

И этот молот, он в свой час,
Ведь как взмахнет, ударит;
Лишь только искры полетят
Со всех уж «наковален»!!!

Судьбу свою благодарю,
За то, что я узнала,
Какие люди там живут,
Друзей теперь немало!

А как закончится война,
Я к вам, туда приеду;
С Донбассом вместе я хочу
Отпраздновать ПОБЕДУ!!!


Рецензии
Молодец .С уважением Наталья .

Наталья Андриянова-Сергеева   29.03.2015 22:34     Заявить о нарушении