Примитивно о судьбе

почему же в жизни случается так,
что я понял все слишком поздно?
почему я не видел в вещих снах
пропитаный пылью воздух?
кто сбил меня с толка?когда и зачем?
кому это собственно надо?
почему удивленный остался цел,
обсыпаемый каменным градом?
и зачем же тогда эти вещие сны,
если в них  никакого толка?
и вчера еще было свежо и легко ,
а сегодня жестко и колко?
вчера плавал мелко в алко,
а завтра себя станет жалко.
вчера -  никотином пропитан воздух,
а завтра уже будет поздно.
нытье.
ни к чему.
грешен - факт.
глупо прожил жизнь.
нельзя было так.
2014.


Рецензии