Лететь

В плену иллюзий, в суматохе дней
Проводим жизнь свою за веком век.
Не убежать нам от мирских страстей.
Все также подконтролен человек.

Ум властвует, расчетом правит бал.
Порок, предательство и нетерпенья буйство.
Как сладко в забытьи, как мил нам наш угар,
И только лишь душа скорбит от пламенного чувства -

Что все не так, что мир - обман.
Пора порвать порочный круг чужих иллюзий,
Раскинуть крылья, прыгнуть в океан,
Оставив все земное этим людям,

Чей сладок сон, кому еще нужны
Игрушки воспаленного сознанья.
Играй хоть век, танцуй, гуляй, пляши,
Лишь будь далек от сути осознанья -

Что целей нет, живем мы только миг,
А прошлое и будущее слиты.
Познай же друг несложный сей закон
И мир сойдет с привычной нам орбиты.


Рецензии