Новый год

             Новый год спешит крылато,
             Пляски, песни, хоровод.
             Все ребята, все ребята
             Отмечают Новый год!

             Бодрый Дедушка Мороз
             Елку из лесу принес,
             И подарки, и игрушки,
             И зверей привел с опушки.

             Видишь, вон стоит лиса-
             Хвост, как русая коса,
             Это - серый злой волчище
             Он не взял свои «зубищи».

             Это белый зайка-
             В прятки поиграй-ка!
             Звери принесли с собой
             Домик-пряник расписной.

             А медведь - душистый мед,
             К нам принес на Новый год.
             Жмурясь, втихомолку,
             Все пришли на елку.---1957.


Рецензии