Какая чудная картина

   Порой я с Богом пребывала
   Порой себя не берегла
   Порой в любви не уставала
   Порой я многое могла

   Но как приходит-так уходит
   Большая, страстная любовь
   И грусть-тоска вдруг так находит
   Что будто стынет в жилах кровь

   Потом как будто озаренье
   Найдёт и в омут с головой
   О! Моё женское творенье!
   Бреду, тащусь я за тобой

   Как будто сплю, как будто вижу
   Другую жизнь, другой дуэт
   Порой события предвижу
   Порой придумаю сюжет

   Порой как будто отрекаюсь
   И от себя и от тоски
   Порой пред Богом молча каюсь
   И рвётся сердце на куски

   О! Женская судьба-судьбина!
   Оторвалась! В полёте ты
   Какая чудная картина!
   Я вновь люблю свои мечты

   Я вновь творю! Я вновь девчонка!
   И вновь смеюсь я от души
   Тот смех искристый, чистый, звонкий!
   Поэт я все ж иль нет?-скажи!


Рецензии