Не думайте, что вас забудут...

Не думайте, что вас, меня забудут...
песчинка даже на глазу оставит память боли,
и все дела, заметки, вещи и следы пребудут,
все то, что называется у общества обычной волей.

Забудут вас? А дом, тропинка ваша и дела,
которые заботливо содеяны, рука смогла.
А ваше имя в отчестве у сына, дочки?
и ваш любимейший расол капусты в бочке?

Когда авитаминоз, нехватка витаминов и зима,
весной одолевает всех болезнями весьма!
То ваш рецепт и множество осколков и дома,
когда счета великих, малых можно и в тома!

Не думайте, что звезды вдалеке не оставляют след,
не видный человеку на земле, но вы же видите,
что в космосе свершается движение и свет
далеких звезд, которые - века, вы их увидите!

Следов сокрытых можно достигать умом, расчетом,
и открывая новую звезду, ученые при этом,
быть может, никогда при жизни поколений
не увидеть ту звезду, будь хоть великий гений!


Рецензии