Легко любить

О, как легко тебя любить!
Надежды тщетной на взаимность
Я не имею и повинность
Сумею радостно отбыть
И в холоде найти тепла,
Когда то радостно, то грустно.
Я познаю любви искусство:
Пылать, но не сгорать дотла,
И отрекаясь от огня,
Спасаясь от самосоженья,
Избегнуть вечного забвенья,
И, бережно твой свет храня,
Саму любовь переменить,
Которая меня однажды
С тобой свела, сжигая жаждой,
Чтоб сблизив, не соединить.
Но ты из мрака позвала,
И благодарен буду вечно
За небывалый свет сердечный,
Который ты во мне зажгла.

22.12.2014


Рецензии