Подкачала судьба, обделила...

Подкачала судьба, обделила,
Подарила обиду и грусть!
В доме жизни кривые стропила
И на крышу без слёз не взглянуть.

Смотрят окна подслеповато,
Пол, как палуба в шторм в этот час.
Вот несчастье… Любовь виновата.
Жизнь – не рай на планете для нас.

Разрублю я злословия путы,
На молву я управу найду.
У судьбы виражи очень круты.
Не пляшу под чужую дуду.

Не пою, не пляшу – не по нраву,
Свой ищу, неизвестный мне путь.
Не встречал ни призванье, ни славу…
Но не в этом судьбы моей путь.


Рецензии