Мемуары

В 15 лет ты убежала прочь от детства,
Что быстро пронеслось мимо тебя.
Свободу ты желала с малолетства,
И вот, листву осеннюю истеребя
Она внезапно ворвалась письмом далеким,
В конце тоннеля огоньком манящим,
Счастливой вестью, где открылись все дороги -
С печатью, с подписью... ну, в общем, настоящим.

Прошло 2 года... а может быть и 3.
Душа твоя навечно здесь осталась.
Но каждый раз к родительской двери
В каникулы домой ты возвращалась,
Где больше нет друзей и волшебства,
И школы здание покрылось снежной пылью,
И мамы голос более не греет естества,
Которое вдруг о корнях своих забыло.

Внезапно стало все чужое для тебя,
Как будто родилась в ином ты месте,
И детства толстая измятая тетрадь
Лежит на верхней полке с дневниками вместе.
А помнишь ли ты двор, куда ты после школы
Бежала повстречать свою любовь?
А помнишь снег? Разлившуюся колу?
Велосипед, гору, удар и кровь?
А на мольберте рисовала, помнишь ты (смеясь),
Рисунок Ленина? Весенние открытки?
И мальчика, с которым, торопясь,
Прощалась поцелуем у калитки?

А годы пронеслись, угас огонь ребячеств,
Воспоминаний дерзких ветер стих...
Конечно помнит, и, с учетом обстоятельств,
Вдруг написала вот такой наивный стих:)


Рецензии