слушайте, стены, воителя

я снова прихожу домой
бросаю сумку
сажусь мимо дивана ударяю колено
никто живой не будет слушать
а вы слушайте, ушастые
и внимайте
слушайте меня, стены.  

мне кажется, мир сворачивается
и всё начинает пересекаться
даже в сети меня находят люди из одного и того же города
в метро встречаются такие, на которых смотришь -
и кажется, что давно с ними знакома.
встречаю известные мне фразы в книгах,
которые еще не читала,
одни и те же цифры попадаются на пути
снова и снова.

время теперь измеряется отрезками
от звонка до звонка
от одного выходного к другому
все одно и то же, -
верный путь, проторенная колея
или как еще там
не спрашивайте, как дела
у меня ничего. ничего.
ничего нового.  

и мне хочется быть отважным рыцарем -
такой меня рисовали.
в графическом варианте я
с окровавленным мечом и мирным нравом,
спокойным взором.
лучше, чем есть на самом деле -
как-то смелее, чище, бесстрашнее.

и я хочу быть маленьким героем,
который порвет полотно времени,
но войдет в историю
разорвет круг жизни, превратив его в линию
который спасет всех своих любимых
и все человечество в общем от серости...  

я сижу. у меня нет ни меча,
ни крови горячей,
ни бесстрашного нрава,
ни смелости.

я сижу. меня слушают стены.  
я сижу.

и я ничего не делаю.

9 декабря 2014


Рецензии