Спасительница - 1

Хочу о внучке рассказать,
Чем так взволнована семья:
С одной собакой шла гулять,
Домой вернулась вдруг с двумя.

Собака наша - лабрадор.
Ей 10 лет, а масти - белой.
С ней рядом грязный, вот позор,
Громадный пёс улёгся смело.

В беду попал домашний пёс.
Ни есть, ни пить, куда податься?
Нет снега, чуждо всё, мороз...
Решила Катя разобраться.

Лежит, как мёртвый, вот беда,
Распухли лапы, обезвожен.
Пить дали вволю, есть еда.
Пьёт жадно, ест, но встать не может.

Из глаз, ушей его течёт,
А может плачет он от боли.
На морде раны, нас трясёт.
Он брошен, нет страшнее доли.

Везли подальше, с глаз долой,
Того, кто предан был без слов.
Чтоб не нашёл он путь домой.
Такая нелюдей "любовь.

Лет восемь пёс служил как мог.
Седины, что ли, не по нраву?
Некстати, может, занемог.
Понять не в силах мы шалаву.

Продолжение следует...

 


Рецензии