***

Они покупали котенка - британского классного парня
В семью пожилую ребенка, что, в общем, смотрелось забавно.

Над ними тихонько смеялись, и строили умные лица.
А им так хотелось любовью своей хоть с котенком делиться.

Искали, звонили, смотрели и снова зачем-то искали…
А может быть просто хотели и ждали, ждали, ждали….

Чтоб серая нежная шубка, чтоб муркал и тихо смеялся
Чтоб был озорной непоседа, чтоб солнцу в окне улыбался.

И снова заводчик, диванчик и чашка горячего чая:
«С деньгами проблемы не знаем, заботу, любовь обещаем…»

Она подошла невесомо, она забралась на колени
И песенку им, незнакомым, запела, вводя в изумленье.

Ей было немного за тридцать – по меркам кошачьим, конечно,
И жизнь протекала в довольстве, вальяжно и очень неспешно.

«Какая красивая кошка… Я, кажется, в кошку влюбилась…
Не думала, что так бывает – сердце не ровно забилось»

Как ждется, как хочется верить, что в кошек влюбляются тоже.
Когда от кошачьего взгляда мурашки стекают по коже…

Живут в моем доме кастраты, забот и печалей не зная,
И каждому ищется долго подобье кошачьего рая.


Рецензии