полос черных много

полос черных много,
а светлых так мало.
разбейте стекло -
сохраню я оправу.
залью линзы снова,
и розовым цветом
не будет фальшивить
взгляд мой в мире этом.
всё белое белым,
всё красное красным,
увижу, отмечу
места, где опасно.
мелькнет переливом
вдали мое сердце:
в очках, как с биноклем,
умчусь, словно в детство.
найдется тот угол,
что век я искала.
разбиты очки:
кто бы знал,
что так мало
мне сделать давно надо было
и храбрость
втянула бы в жизнь
счастье и благодарность.


Рецензии