Новогоднее

                На лесной опушке,
                Словно на подушке,
                Елочка стоит
                Очень стройная на вид.
                На этой фее снежной
                Кухта висит небрежно,
                Зеленые иголки-
                Кудряшками на елке.
                Красавица лесная,
                Собой всех удивляя,
                В праздник новогодний,
                Явилась веселя.
                Радуются дети
                Сильнее всех на свете,
                Увидев гостью эту
                В зале у себя!
                Мозаикой игрушки,
                Конфеты и хлопушки,
                Веселые матрешки,
                Цветные лампы-крошки.
                Пляшет в хороводах
                Вкруг елки детвора.
                Из песен- половодье
                С самого утра.
                Но вот пришел и  Дед Мороз.
                Подарки детям  он принес: 
                Машины, куклы, мишки,
                Красочные книжки.
                Подарки новогодние,
                С волненьем прижимая,
                Идет домой, довольная ,
                Орава озорная!--1958


Рецензии