Печально-фатальное

ПЕЧАЛЬНО-ФАТАЛЬНОЕ

Забава истинно крутая:
уж миллион-который год
Земля по кругу нас катает –
И ни копейки не берет!

Ей наплевать, что, может статься,
Нам с ней совсем не по пути:
Как нет желанья не кататься,
Так нет возможности сойти!

Пусть каждый свой кусок проехал,
Отсель  вот, скажем, и досель,
но даже мертвому для смеха
Нельзя покинуть карусель!

И с этой кучею народа,
Как неизбежный моцион,
Земля с упорством идиота
КрутИт-вертИт аттракцион!   

В теченье суток дважды вспышка:
То нас осветят, то – во тьму…
И хоть разок бы передышка
Играть в такую кутерьму!

Дай бог, однако, оборотам 
Надежного вращенья чтоб!
…Но, может быть, по встречке кто-то
Уже летит нам прямо в лоб?…


Рецензии