Бегущая по строкам

 
Публицистика - публике,
Одиночеству - Блок,
И Овидия Публия
Морем дышащий слог.

Между строчками марево
Неба - в импульсах звёзд,
Впрок при жизни подарено,
Чтобы гибнуть всерьёз.

Я от китча  плакатного,
И от рубки сплеча,
Из подъезда парадного
Убегу сгоряча

В тьму подполья сознания,
Где всплакнула свеча
Над "Кагором"  отчаянья,
Что пробит чей-то час,

Но признанием в нежности
Мой покой бередит
Звездопада валежники --
Вьюгой  белых вериг.

Жизнь слезинкою выронив,
Гений в бездне погас.
Но поёт в его имени
Моей полночи глас.

Под одеждами белыми
Перелётных страниц
Строфы, что вы наделали
С взором, падавшим ниц

На бегущую строками
Первозданных дорог
Под сверлящими окнами
В ночь, где ждёт её Бог?


Рецензии