В келье...

В келье благодать, покой,
Топят печку на дровах.
Образ Матери святой,
Душу греет теплотой.
Ангел здесь живет - монах.

Здесь сердечная молитва,
К Богу от земли летит.
Здесь за души многих битва,
Дьявол скалится сердито,
Словом ангела побит.

В обстановке простота,
Скромность - доблесть гражданина,
Царства Бога. Суета,
Празднословные уста,
Не смущают образ Сына,

Что распятьем на кресте,
Победил наш мир. Спасенье -
Крест Господень на стене,
В память нашу о грехе,
В памяти стяжай смиренье.

Благодати мирной счастье,
Ведь оно лишь только здесь,
Возлюбивший сладострастье,
И в конец разбитый страстью,
Не поймешь ты эту честь.

Мы стяжаем в мире прах,
Суета приносит боль,
Угнетение и страх.
К старости гнием в сердцах,
И в итоге - злость и скорбь.

В келье мир и благодать,
Под крылами херувима.
Не хотелось покидать
Этот рай, и оставлять,
Царства Бога, гражданина.
7 ноября 2011 г.


Рецензии