Я забуду тебя навсегда

Я запомню искрящийся иней,
Льдом покрытые иглы ветвей,
Но забуду тот блеск ясно-синий
Обожаемых прежде очей.

Где-то в памяти ливни и грозы
Разыграли по небу картечь.
Я не помню любовные грёзы
И до боли приятную речь.

Представляю все образы солнца
И полночные лики луны.
Позабыла я, как он смеётся,
Как эмоции были вольны.

Мне напомнит цветенье фиалок
О душистых букетах полей,
Но никто не опишет загадок
Необузданной мысли твоей.

Над дорогой в пыли силуэты
Не проявят фигуры в столбе.
Не найдутся отныне ответы,
Не замечу родного в толпе.

Горный воздух мне душу насытит
Колыханьем деревьев, цветов.
Обоняние вскоре обидит,
Позабыв ароматы духов.

Сладким завтраком кофе мне станет,
Разбудив невзначай поутру.
Вкус тех губ на устах не воспрянет,
Ведь их след из сознанья сотру.

Я включу наши песни, услышу
Непривычных мелодий аккорд,
Но им в такт кто-то рядом не дышит,
И никто их в душе не поёт.

Все костюмы на празднике вешнем
Я запомню и вмиг полюблю,
Но забуду о смокинге прежнем,
Его лоск уж не боготворю.

Воды озера кротко омоют,
Отраженье покажут не вдруг,
Но блаженства они не откроют
И тепла прикасавшихся рук.

Треск углей в раскалённом камине
Не оставит от писем следа.
Убиения память не минет,
Я забуду тебя навсегда.


Рецензии