Новогодний школьный бал

              (Фото из семейного архива.)

              Приглашаем Вас на бал!
              Проходите гости в зал!               
              Открываем, начинаем 
              Просто чудо  карнавал!

              Елка пышная стоит-
              Радостно-игривый вид:
              От подошвы до макушки
              Блещут золотом игрушки!
   
              На ребятах маски
              Многие из сказки:
             "Рыцари" и "королевы"
              Даже есть "морские девы".

              К нам на бал явился "спутник",
              В платье голубом,
              Из былины древней "путник"   
             "Колобок" и  «гном".

              Развеселый хоровод
              Прославляет Новый год!
              И, крутясь кольцом, как белки,   
              Пролетают фейерверки.
      
              Новогодний школьный бал!
              Кто хоть раз на нем бывал,
              Этот праздничный хаос
              В памяти своей унес! -1958 г.   


Рецензии