Стихи - моё забвение

  Когда нескем поделиться
  Своей мыслью, думою,
  Час к стихам мне обратиться
  Днём и ночью лунною.
  Изложить всё на бумагу,
  Как бы, сбросить груз с души,
  Не спросив её, беднягу,
  Мол,бумага вытерпит!
  Задаёшь себе вопросы,
  Мировые иногда...
  А бывают и курьёзы -
  Нет!-сказала б, совесть: Да!
  Компромисс с ней не уместен:
  Не по ней что - загрызёт!
  А исход давно известен -
  К покаянью он ведёт.
  Я пишу четыре года
  Свой "большой единый стих"...
  В нём моя вся жизнь и рода,
  Для потомков всех моих!
  Но окажут ли влияние,
  Иль изменят в жизни что,
  Да, и будет ли желание
  Прочитать моё "стряпьё"!?
  Потому и нет стремления
  Издать книгу: гложет страх,
  Что мои стихотворения
  Разнесут и в пух, и в прах.
  Мастерство стихосложения
  Я освоить не берусь:
  Ведь стихи - моё забвение,
  В них я к истине стремлюсь!

    19.03.2005г.г.Харьков.

      
 









 


Рецензии