Одиночество вдвоем 4

Цикл стихов «Одиночество вдвоём»
Начало: http://www.stihi.ru/2012/10/21/10625



«Простые, тихие, седые,
Он с палкой, с зонтиком она»
Николай Заболоцкий




В аллее парка на скамье
Они сидели и молчали,
Но отчего казалось мне,
Что криком две души кричали?..

Был чист и скромен их наряд,
И иней на висках изрядный,
Но поражал потухший взгляд,
На мир взиравший безотрадно.

Зим вместе прожито и лет
Там было, думаю, немало,
Но было видно — счастья нет,
Их это сразу выдавало.

Сидят и каждый в тишине
Свою нить памяти терзает,
И каждый — в той, своей, весне,
Что до сих пор не отпускает.

Садилось солнце... «Что, пойдём?..»
«Пойдём...» — в ответ она сказала.
И тихо побрели вдвоём,
Как поезда в тупик с вокзала...




Иллюстрация из Интернета.
Автор неизвестен.


Рецензии
Главное они вдвоём поддерживая друг-дружку,ведь одному одиночество намного сложнее!

Эльвира Якубова   27.09.2018 01:09     Заявить о нарушении
Согласна, Эльвира. Благодарю за отзыв.

Мила Григ   02.10.2018 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.