Я за всё когда-нибудь отвечу - Что сказал, что сде

Я за всё когда-нибудь отвечу* -
Что сказал, что сделал на бегу.
Перед судиёй, вступая в вечность,
Разве ж утаить я что смогу?

Выйду я, сложив свои ладони,
Во семи признаюсь я грехах.
Авва-отче! Той душевной боли,
Что мне дал - нет больше в облаках.

Ты собрал в мешок все слёзы эти,
Стоны, вздохи, боль душевных мук -
Чтобы положить мне на рассвете
У порога будущих разлук.

И теперь в грехах тебе признаюсь -
Жил как мог, как думал, как умел.
Может быть когда-то потеряюсь
В пустоте, уйдя в другой предел,

Может, мои мысли, мои думы
Разметает ветер в облаках...
Авва-отче! Пред тобой, понурый,
Отчитаюсь я в своих делах.

Не листай ты книгу среди ночи,
Всё скажу - ничто не утаю.
Как же тяжела мне, Авва-отче,
Ноша, с чем стою я на краю...

------
* Первая строчка стихотворения другого (не нашел имя) автора
Авва отче - Из "Гамлета" Пастернака


Рецензии
Спасибо за искренность.Отчётливо как молитва.

Уркварт Ройхо   03.01.2015 03:29     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое за добрую рецензию.
С уважением,

Владимир Свердлов   03.01.2015 05:11   Заявить о нарушении