Николай Угодник

За леса частоколом
В сияющей реке
Никола свет Угодник,
Да с посохом в руке.
А правой осеняет
Всех , ищущих пути.
Все, кто в дороге, знают,-
С Николой им идти!
Мой путь тернист, извилист.
В лесу дремучем - тьма!
Я вновь с маршрута сбилась!
И будущность - туман!
Присяду на пенечек.
Угоднику взмолюсь!
По кочкам темной ночкой
Иду и не боюсь.
Мой Поводырь здесь, рядом!
Я чувствую душой.
Огнями звездопадов
Путь освещает мой!


Рецензии