Продолжение песни Охота на зайца. Часть 2

              1
 Вчера мело-сегодня тишь да гладь...
 И каждый след как будто нарисован.
 Гонять косого просто благодать-
 И я с утра уже конечно собран.

   Выжлец скулит причуяв свежий след-
   Рвёт поводок пьянея от азарта.
   Верхушки леса золотит рассвет.
   Патроны в ствол-ну всё,пора,ребята!

 R "-"

     И вот отстёгнут карабин-замок свободы,
     Выжлец распутывает вмиг косых наброды.
     И вот помкнул знакомый след-держись профессор!
     Ещё чуток и будешь ты тикать из леса!
              2
 У нас с ушастым этим старый счёт:
 Он в прошлый год нам вымотал все нервы!
 И взяв его все хитрости в рассчёт,
 Надеюсь,что сегодня буду первым!

   Я слышу гон-и песнею своей
   Выжлец мне снова растревожил душу:
   Он то зальётся будто соловей,
   То забасит-закладывает уши.

 R"-"

     И вот в кустах мелькнул косой-летит петляя!
     Ну что ж,посмотрим кто кого профессор-зая!
     А он подлец опять свернул к глубокой яме...
     Я громко выразился вслед...и всё по маме..
              3
 Печатный след на солнышке поплыл,
 И мокрый снег не отпускает ноги,
 Азарт охотничий слегка остыл-
 Я направление держу к дороге...

   Сигналю в горн снимая выжлеца-
   В его глазах сквозит непонимание:
   "Ведь я ж,хозяин,выгнал наглеца
   А ты его оставил без внимания..."

 R"-"

     Пускай профессор нынче снова в дамки вышел,
     За то,мой друг,твою он песню снова слышал...
     А выстрел жизнь его прервёт-и песнь прервётся....
     Выжлец поймёт...кивнёт...и улыбнётся...

                22 декабря 2014 года.


Рецензии