Печали - нет

Когда холод комом в горле застрял
И тебе кажется, что твой голос пропал
Обернись и всмотрись в даль
Видишь - там раскинула в сторону руки печаль
Стоит у всех на виду, поджидая
Собой всех вокруг и тебя пожирая
В надежде, что хоть кто-нибудь-
Кто-то, быть может - ты?
Ты крылья раскрой и в небо пархни
И поднимись так высоко сквозь облака,
Как не взбирался никто никогда
До тебя...
Увидишь Его - передай: пусть он знает,
Что ей надоело. Что хочет на волю:
Вытаскивать, а не топить,
Веселье и радость нам приносить,
Чтоб искренне хотелось жить,надеяться, любить.
Быть может, снизойдет Он до нее, отпустит
Тепло в себя душою впустит,
Свободу подаря.
К тебе протянет руку, улыбнется,
Сожмет ладонь, ее согреет,
Наполнит сердце ароматом
Любви и ласки, песнь споет...
И ты уснешь, глаза закрыв.
Одеялом обернется и на небеса вернется
Она с молитвой о тебе:
Все хорошо, поспи и отдохни,
Счастьем прольется с утра
Искренний хохот ребенка -
Он разбудит тебя, и ты обернешься
Увидишь, что уж закончилось все:
Солнечный зайчик подразнит,
В зеркале мелькая - за собой маня,
К нему ты подойдешь и отразишься
Своей небесной красотой,
Казалось бы - такой простой,
Посмотришь в глубь и все забудешь
Глубоко вдохнешь
И дальше быстрой поступью пойдешь...

22.12.14


Рецензии