Начало зимы в некоем месте

I

вода
состоит из стекла и пыли
ты ли?

деревья в низинах
стоят по колено в гнили
ты ли?

порой небеса оглашает
крик неотчётливый козодоя совы ли
ты ли? ты ли?

зимний цветок распускается непутёвою горестной звёздочкой
не иначе кого-то здесь раньше забыли
ты ли?

на коробочках серы
еле тлеют лилово фитили
ты ли? не ты ли?

II

не ты ли
сидишь на диване
и смотришь картины небывшего мира

луна на ущербе
глубокое небо
ты улыбаешься слепо


Рецензии
Я как-будто в Японии побывал...)) Спасибо))

Геннадий Бойченко   27.01.2015 00:08     Заявить о нарушении
Благодар Вас)

Максим Крутиков   27.01.2015 00:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.