Ах, какая егоза! Козлиные стихи для детей

Ах, какая егоза
Ты, рогатая коза!
Из дому сбежала,
В скверике плутала.
Грызла веточки сосны,
Ела листики травы.
Непослушная коза,
И такая егоза!

       ***
В наш сад пришла коза,
Ей нравится лоза.
Ей по душе сушняк,
А дома ей не так!
По нраву ей прогулки,
Глухие закоулки,
На то она коза,
Её смирить нельзя.
Лозы не принесёшь,
Сбежит и не найдёшь.

       ****
Козлиная строка
Сегодня на слуху.
Ах козочка, коза,
Пасёшься на лугу.
Такая непоседа,
Проста и неприметна.
Покоя ты не знаешь.
Козлят своих ласкаешь,
Всегда ты весела,
Пушиста и мила.
И в этот Новый год
С тобою весь народ!
 



 


Рецензии
Год козы-держись козлы

Валентин Брилев   22.12.2014 08:39     Заявить о нарушении
Валентин! Будем жить по-козлиному. Ха-ха! С шуткой!

Любовь Белимова   22.12.2014 20:17   Заявить о нарушении