4. 5 Разделим закусон по формуле Фурье

Дурацкие дожди.
                Больные города.
Гнилые этажи.
                Поломанные рамы.
Грохочут поезда.
                Проносятся года.
И тот, кто не ушел,
                Тот погибает с нами.

Мрачнеет небосвод,
                готовится к зиме.
Как беспризорный кот,
                бредет по небу туча.
Торчит тупой рассвет,
                как "вертухай" в тюрьме,
И сине-черный цвет
                на рыжей  морде Буча.

Глухие пустыри:
                колючки и бурьян.
На роже "фонари",
                о, как жестоки люди.
Я поутрянке пьян,
                мне море-океан.
Обколотый Колян
                меня достал до жути.

Цветные миражи.
                Крутые виражи.
И рубль "задолбал",
                похоронил надежды.
Мне "тюльку не гони",
                виновны вновь вожди,
И плохо правят бал
                в правительстве невежды.

Разделим закусон
                по формуле Фурье
И выпьем в унисон
                с подружкою Удачей.
Надену кардиган
                от пана Кутюрье,
И буду целый год
                неотразимым "мачо".

Орет в подъезде "Князь",
                опущенная мразь,
С похмелья матерясь,
                бежит за водкой тело,
А скоро Новый Год,
                забот невпроворот.
Приму пол-литра в рот,
                и загуляет Тэо.
                22.12.2014г.

 










               


Рецензии
Давно Вы не писали ничего нового...
Вдохновения и удачи!

Яков Баст   02.02.2023 08:05     Заявить о нарушении
Завязал. Стихи - это занятие для молодых.

Тэо Буч   03.02.2023 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.