Лицо из грязи

Оно лежало на земле.
Такое грязное, и злое,
И безобразное во тьме,
Но для меня словно живое.

Почудилось лицо в снегу.
Оно смотрело на меня.
Без слёз взглянуть я не могу
На то, что грязью звала я.

И равнодушно люди шли,
Не замечая под собой
То самое лицо в грязи,
Под своей длинною ногой.

Его топтали только так.
Искажена гримасса болью.
На самом деле-то пустяк!
А слёзы просятся на волю.


Рецензии