Слышишь, птица? Там тебя зовут

Я смеюсь, но в смехе правды нет.
Море черное, и имя ему - грусть.
В дом забытый проникает свет.
Птица осенью поет: Еще вернусь
Кто ж поверит ей, когда заря
Знаю может крылья сжечь до тла.
В желто-чайном цвете янтаря
Нет и не было, как нет в тебе, тепла.
Я янтарь всегда с собой ношу,
Чтобы помнить тайны о тебе.
У небес одно лишь я прошу
Тихо, чтоб и в счастье, и в беде
Помнил имя и касание рук,
Поцелуй прощальный сохранил,
Чтобы ровным был сердечный стук,
С мыслью обо мне ты кофе пил.
Море синим станет, гости в дом придут.
Сын обнимет: "Мамочка моя"
Слышишь, птица? Там тебя зовут.
Там тебя зовет печальная заря.


Рецензии