Такая погода

Вчера сказал ей: игры в зиму надоели!
Когда мороз, снега и время лыжных гонок?
Когда в пороше снежной будут ели?
Ведь слово Новый год тебе знакомо?

Она обиделась, задумалась, но позже
Метелью снежною весь вечер бушевала
Ты поучать меня почувствовал  возможным?
И красотою гневных глаз рассерженно сверкала

Свет электрический ваш быстро потушу я
Всех благ, которыми вы  очень так гордитесь
В любое время силой ветра вас лишу я
И в темноте друг друга забоитесь )

И попросив прощения у дамы
Красивой, белокурой, у метели
Я тихо ей сказал: ведь только нам бы
Чтоб чуть запорошило снегом ели )

И сразу улыбнулась чуть заметно
С хитринкой женской, скрытой в шубе белой,
Утихомирив беспокойный ветер.
И снова по-весеннему теплело.


Рецензии