Рак

Я простой рак в неизведанном мире,
В аквариуме сижу,
Сквозь стекло смотрю, открываю глаза пошире,
Тяжело дышу.

Много вокруг развелось рачья,
Все толпятся,
Давят клешнями и панцирем меня,
Как гальку сланцем.

Вдруг меня потащили из лужи,
Почувствовал воздух,
Холодную, предновогоднюю стужу,
Сердца отзвук.

Схватили сразу раков восемь где-то,
В пакет бросили,
Я в тот момент понял, что песенка наша спета,
Не поздно ли?

Нас истязали, кидали о стены и пол,
Жестокие гады,
Изо рта моего вырывался за стоном стон,
А те были рады.

Потом помню лишь тёмную пустоту,
Уже не надеялся,
Я думал, предчувствовал будто умру,
Туман рассеялся.

Очнулся в аквариуме, в уголке затих,
Обрадовался сперва,
Но смотрю, из восьми жертв не хватает двоих,
Остальные живы едва.

Над раками люди глумились ради забавы,
А мы ведь живые.
Как жаль, что на тварей таких нет управы,
Мне страшно впервые.


Рецензии
За этим стихотворением угадывается такая тонкая натура, что не чувствуется никакого панциря! Раним!

Ирина Гарталь   13.01.2017 21:43     Заявить о нарушении