Камень

Камней так много брошено в меня,
Что ни один из них уже не страшен.
Я не боюсь ни дыбы, ни огня,
Ни заточения в одной из мрачных башен.

Я слишком долго ждал Господних благ,
Чтоб оставаться мягким и наивным.
Я одинок. И сам себе я враг.
И даже я когда-нибудь погибну.

Вновь замахнулись... Вижу я и пусть
Тот первый бросит, кто безгрешен духом...
- Давайте! я от жизни отрекусь,
Но не сломаюсь так легко и сухо!

- Ты без греха? Что ж, жизни ты не ведал... -
Хочу я сам переступить за край,
Ведь поражение достойное - победа...
- Ну что стоишь же ты?! Давай, бросай!

3.11.14


Рецензии