Виктору Цою

                В городе мне жить или на выселках,
                Камнем лежать или гореть звездой.
                Виктор Цой



Чёрным камнем на глубине
Ты сегодня приснился мне.

Я проснулась - а темнота
Мне шепнула - ты Светом стал!

Где искать тебя: дай ответ!
Полумрак - это тоже свет

Той истерзанной в кровь звезды,
На которой твои следы.

И она только знает о том,
Как горят неземным огнём
Перед выходом каждым глаза...

Кто? За что? Так его наказал?
Как о пальцы рвалась струна,
И ждала перемен страна.

И внезапно, в какой-то миг
Каждый звук обернулся в крик.

Воск на пальцах всю ночь дрожал.
Черный Питер тебя провожал.

Я рисую следы на картах планет.
Полумрак - это тоже СВЕТ!

***********************************
Мы на сто лет состарились, и это
Тогда случилось в час один:
Короткое уже кончалось лето,
Дымилось тело вспаханных равнин.

1916 АННА АХМАТОВА


Рецензии
Понравилось очень.Трогательно.
Удачи!
С уважением.

Людмила Делий   15.03.2016 01:03     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Людмила, за доброжелательный отзыв. Всего Вам наилучшего!

Светлана Салахова   15.03.2016 22:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.