Высоцкому посвящаю...

***

Чтобы Россию увидеть, послушать, понять,
Чтобы прочувствовать — чтоб написать.
Решил я маршрут по ЖэДэ навоять!
Взял сумку, еду, карандаш и тетрадь,
Высоцкого книгу
взял почитать...
И там далеко, в уснувшем вагоне,
Я видел Володю, я с ним говорил...

ПРО МУЗУ...

Он часто жаловался в письмах,
Что МУЗА — сука и шалава
Гуляет, с кем попало!
Но не идет к нему...
Возможно, правы были мудрецы -
Все беды на земле от женщин!
А МУЗА - женщина!
Она его и доконала!

***

Песни разные я слышал.
Но не многие я слушал...
А было и такое — недослушивал.
Теперь жалею...
Спасибо добрым людям — сохранили
Песни, что Высоцкий пел!
Теперь уж точно их дослушаю!

***

Он там, вверху...
Все что хотел сказать — наверное, сказал...
Что не сказал — пропел.
Но роль свою он так и не сыграл.
Ту, для которой был рожден....

Друзья! А помним ли его?
Хотя не так — а знаем ли его?
Пытались ли понять, услышать?
Не восхищаться тупо, а осмыслить?
Все то, о чем он пел, читал?
На сцене что пытался нам докрикнуть?

Мы все цепляемся в надежде за удачу,
А что в итоге — пустота...
И со стыдом глядим мы в небеса,
И робко за ресницы взгляд свой прячем.


Рецензии