Мертвец

Я сердца своего вампир,
Я разучился улыбаться
Хотя способен целый мир
Заставить над собой смеяться.

Я робот. Жалкий и немой,
Раб параллельных миразданий,
Осколок зеркала пустой,
Плод всех несбывшихся желаний...

Я жалок. Хоть в душе моей
Пылает пламя вековое
Оно не греет сердце мне,
Холодное и не живое...

Как я могу любить? Зачем?
Что бы потерю ощущая,
Потом сходить с ума?
Я - Смерть... Но этого не замечаю.

Я выколол глаза свои,
Что б не смотреть на те могилы,
Которые я вырыл сам
И крест вонзил, что было силы...

Похоронил свое "ничто",
Ту пустоту, что отравляет
Меня, и яд сей на версту
Вокруг весь мир преображает...

Лицо нелепой маской скрыв
Пройдусь по улицам холодным,
В душе вскрывая свой нарыв,
Что б демонов кормить голодных...

И гноем теша голод свой
Смотреть и видеть красоту земную:
Прекрасный, недоступный образ твой...
Единственную... И пока живую.


Рецензии