Я нашепчу тебе сон

Я нашепчу тебе сон
Светлый и лёгкий, как май.
Туда разноцветный трамвай
Уносит всех, кто влюблен.
Радуга над головой,
Тёплый,  ласковый дождь -
Тучек весёлых весёлый вождь
Смягчает солнечный зной.
Там, в чёрном как ночь пруду
Лебедь белый, как снег.
Там через поле идет человек,
Срывая цветы на ходу.
Огромный красивый букет
Кладет он к твоим ногам.
О том, что любит, поймешь по губам,
Но ты промолчишь в ответ.
Цветы в твоих волосах
Ещё не роняли росу
 И в этом волшебном лесу
Ты – фея, приходящая в снах.
Боюсь потревожить тебя,
Спугнуть придуманный сон,
Но всё же скажу, кто он:
Тот человек – это я.
Я нашепчу тебе сон.
Пусть снятся тебе облака.
Пусть не смолкает колокольчиков звон,
Пока я люблю тебя…

1990


Рецензии