сандвич с Землей

ты попросил, и я уплываю от тебя все дальше и дальше,
разгребая руками потоки мутной надоедливой фальши.
мы неизбежно живем в одном людском мирском океане,
поскорей бы течение разнесло меня и тебя полюсами.
как Дуглас* писал о сандвиче с Землей - будем сами:
я булочка сверху, ты - снизу, между нами - многослойно салями.
мы единое целое, как дополнения неотъемлемые, но сдавшись,
в разных точках оказались, друг от друга, как хлеб, оторвавшись.


* роман Дугласа Коупленда "Поколение А"


Рецензии