Последняя встреча с другом в день его рождения

Моему другу - Кольке Грицову (Греку)

Знакомы мы с тобой уже почти лет сорок:
Ведь от Москвы и аж до Владика когда-то
Мы вместе нюхали один армейский порох
И согревались под одним бушлатом.

Мой дорогой, быть может, ты в обиде?
Наши с тобой сердца всегда были открыты.
Я так давно тебя, мой старый друг, не видел,
И ты писать мне перестал свои открытки.

Дуться всегда у нас считалось плохим тоном,
Мы были молоды, да и сейчас не стары,
Спой песню, друг, своим красивым баритоном,
Я подпою и подыграю на гитаре

С тобою вместе мы ходили в самоволку,
В эфире нужную стране волну ловили,
Как в стоге сена ищут малую иголку,
И нежно наших девушек любили.

Прошли года, уже мы оба поседели,
И за спиной у нас не только лишь фанфары.
Жизнь кувырком идет, но мы еще при деле,
И мы гордимся нашей дружбой старой.

И вот сидим сейчас с тобою, встречей пьяны,
И вспоминаем тихо годы нашей службы.
Давай, мой друг, разлей-ка водку по стаканам,
С тобой мы выпьем за мужскую дружбу!

8 ноября 1998 года


Рецензии