Сколько можно в рубище жить...

Сколько можно в "рубище" жить,
И не видеть простого спасения?
И не нам все изменить,
Не изменится время.

Так и будем стискивая банкноты,
Пряча в "заначках"от самих себя,
Одну единую безысходность,
Проживать совместно и зря.

Экономить на холодильник,
Есть в трусах по ночам,
Толстеть, "строго" держа диету,
Детей любить, не любя...

Воспитывать слабость,
Бросать курить по сто раз,
Немедленно и напрасно,
Срывать даты с календаря.

Читать новости в телефоне,
Смотреть сериалы про бред,
Верить в свою невесомость,
Во времени не оставляя след.

Нас много таких серьезных,
Сидящих возле компа,
Меняющих свои слезы,
На матерные слова.

И все на  сплошном позитиве,
Реклама, не врет про перхоть.
Ну что ж, господа, напейтесь!
Дамы, откройте дверцы!

22.12.2014 г.


Рецензии
Сеньора почитательница творчества Маяковского?!. Стилистика интересна. Исключите подражание и придет признание...

Тимур Ра   24.12.2014 10:18     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв) Маяковского я люблю,надо будет перечитать, возможно получается подражательство. Я пишу не задумываясь, ни о рифмах, ни о стилистике, ни о признании. Так льется и льется, пишется и пишется. Может и вовсе зря. Я просто не умею не писать... Так легче жить.

С уважением

Вивиан Руф   24.12.2014 10:48   Заявить о нарушении