Желания

Хочу пропасть, но не исчезнуть.
И изменившись – собой быть.
Чтоб за порогом этой бездны,
Такой прядок воплотить.

Упрямо верить, видеть знаки,
И так найти земной покой.
Узнать всю жизнь в чужой отваге,
А вдохновившись – стать собой.

Я верю, это неизбежно:
Терять ненужные мечты,
Их воплощая в безмятежность
Порой мятущейся души.

И, исполняя обещанья,
Остаться той, кто рвется в бой,
Родных избавить от страданья,
Кто позволяет жить с мечтой.

Не доверять чужим пророкам,
Что обещают сотни бед.
Стремиться к тем, кто хоть немного,
Но верит: несогласья нет.

Найти такого человека,
Кто верит в то же, то и ты.
Прожить с ним половину века,
И воплотить его мечты.
19.01.2014


Рецензии