8

не имеет никакого значения человек ты или дерево
ты не создан творить, быть кем то другим
ты слишком наивен, тебе никогда не стать берегом
а внутри ты уже давно уж прогнил.
может тогда просто стать одним из машин
снять розовые очки, перейти дорогу на красное
каждым вечером наблюдая в зеркале за ростом морщин
соблюдать пост и думать, что все твои действия и так напрасные.

ты окружен оранжевым бликом витрин
пустыми отражениями в чужих глазах
но главное то, что ты еще жив
не нужно искать дорогу назад;
а то так можно и забыться в чужих облаках
перестать существовать, остаться немым
под чужим домом, в обносках и синяках
уже не чувствуя себя ни пустым ни живым;
а просто больным, никому не нужным рабом
особенно на рождество, когда во всех окнах огни
а тебе уже все равно, одинокий герой
не победил в войне с самим с собой, остался в тени.

никогда не сдавайся, как бы не было тяжело.


Рецензии