Только первое место

Все поэты чудовищно ранимы.  Не чудовищно ранимых поэтов попросту не существует. Если рана, то чудовищная. Поэтому в конкурсе у поэта может быть только одно место – первое. Или первое, или он обидится и отомстит. Мне мстили много раз самыми разнообразными способами. Писали в прокуратуру. Обращались в суд. Распространяли клевету. Сочиняли пасквили. Писали глупые пародии.  Накладывали анафему и епитимью. Подбрасывали вирусы в интернет-почту.  Насылали порчу. Проклинали весь мой род во веки веков…

Фантазия оскорблённого не первым местом поэта бездонна, как ад. И спасения нет никакого.  Есть лишь один способ укротить такой гнев, превратив  огнедышащую ядовитую  сколопендру в кроткого барашка, блеющего стихотворные пасторали на поэтическом лугу: дать ему первое место. Безоговорочно. Желательно без всякого конкурса.  Желательно до. Ибо всякие конкурсы бессмысленны с того дня, как он родился на свет и тут же в рифму произнёс первое «уа-уа!».

Поэтому некоторые предпочитают вообще не участвовать в конкурсах, чтобы не огорчаться и чувствовать себя бессмертным победителем, снисходительно наблюдающим со  своей божественной трибуны за схваткой грязных рабов-гладиаторов. Ибо Он – глас божий. И каждое его речение – олимпийский нектар. Для него.
Больше не знаю для кого...


Рецензии
Как хорошо, что я не Поэт, а пишущий химик. Иначе как пережить такие страшные переживания. Нет, Бог миловал... Чужие победы не ранят. А конкурсы - это же так интересно.
Да не иссякнет Ваше терпение и фантазия, и конкурсы будут и будут, и будут...

Эмма Пантелеева   22.12.2014 22:29     Заявить о нарушении
Спасибо. К счастью, описанный персонаж хоть и не редкость, но и не характерен для Настоящих поэтов, которые, слава Богу, есть на свете.

Эльдар Ахадов   22.12.2014 22:46   Заявить о нарушении